よくある質問

追跡をオプトアウトした人にメールを送信する

簡単な答え

追跡設定を尊重し、該当する許可/メッセージ制御を通じて測定をオフにします。その人が電子メールの種類に適格であることを別途確認します。追跡を無効にしても、商用配信の停止は取り消されません。

メッセージの追跡を制御する

  1. 送信する前に

    作成ウィンドウでオープン トラッキング コントロールとリンク トラッキング コントロールを使用します。測定すべきではないメッセージを送信する前に、これらをオフにしてください。

  2. 受信者の設定を尊重する

    受信者の許可と抑制の記録を確認します。厳密な同意モードでは、トラッカーを作成する前に、すべての受信者にアクティブな許可が必要です。

  3. 送信後

    [ワークフロー] → [優先受信トレイ] で、[追跡を停止] を選択すると、今後の収集がブロックされ、そのメッセージの保留中のリマインダーがキャンセルされます。

  4. 履歴データを個別に処理する

    追跡を停止しても、既存のイベントは消去されません。以前に保存されたデータも削除する必要がある場合は、許可されたプライバシー/削除プロセスを使用してください。

あなたのワークスペースで

どのように見えるか

ワークフロー ワークスペースは、会話の状態とフォローアップ アクションを整理します。

  1. ワークフローツール

    優先受信トレイ、リマインダー、またはエンゲージメント ツールを選択します。

  2. タスクを作成する

    会話に役立つフォローアップ条件を設定します。

ワークフロー ワークスペースは、会話の状態とフォローアップ アクションを整理します。

ワークフロー ワークスペースは、会話の状態とフォローアップ アクションを整理します。

  1. ワークフローツール

    優先受信トレイ、リマインダー、またはエンゲージメント ツールを選択します。

  2. タスクを作成する

    会話に役立つフォローアップ条件を設定します。

ワークフローを見直す完全な製品ガイドを読む